Курица с овощами и грибами

1 23.08.2021 11

Ингредиенты

Основные
курица : 1 тушка
бекон : 120 г
грибы : 300 г
морковь : 4 шт.
чеснок : 2 зубчика
вино белое сухое : 750 мл
тимьян : 2 веточки
лавровый лист : 2 листа
петрушка : 1 пучок
мука : 8 ст. л.
оливковое масло : 8 ст. л.
соль : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
душистый перец : 6 ст. л.

Шаги

1
Тушку курицы вымыть,обсушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски.
2
Морковь (2 шт.) нарезать брусочками.
3
В миску положить морковь,курицу,очищенные зубчики чеснока,пучок петрушки,веточку тимьяна,лавровый лист,несколько горошин чёрного перца,залить вином и поставить в холодильник на 6-8 часов.
4
Грибы нарезать пластинками,оставшуюся морковь-кружочками.
5
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты.
6
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить грибы на сильном огне 5-6 минут. Отложить в сторону.
7
Добавить в сковороду ещё 3 ст.л. оливкового масла и обжарить морковь 5 минут.Отложить в сторону.
8
B эту же сковороду влить оставшееся оливковое масло.Вынуть курицу из маринада, обсушить бумажным полотенцем,обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
9
Добавить грибы,морковь,бекон,посолить,поперчить,оставить на огне на несколько минут для объединения ароматов.
10
Влить половину отфильтрованного маринада ,довести до кипения,накрыть крышкой и томить на слабом огне около 1 часа.
11
Посыпать тимьяном и подавать.Приятного аппетита:)