Курица с овощами в кисло-сладком соусе

1 час и 20 минут 4 14.09.2021 13

Ингредиенты

Основные
куриные грудки : 500 г
морковь : 1
сельдерей черешковый : 1 шт.
перец сладкий : 1 шт.
лук-порей : 1
оливковое масло : 4 ст. л.
чеснок : 1 зубчикСоус
соевый соус : 3 ст. л.
кетчуп томатный : 6 ст. л.
яблочный уксус : 1 ст. л.
соус табаско : 10 капель
сахар коричневый : 2 ст. л.
кукурузный крахмал : 1 ½ ст. л.
кориандр молотый : ½ ч. л.
базилик сушеный : ½ ч. л.
куркума : 1 ч. л.
вода : 0,3 стакана

Шаги

1
Филе грудки порезать тонким полосками.
2
Лук-порей порезать полукольцами, овощи тонкой соломкой, чеснок мелко порубить.
3
Соус: смешать все ингредиенты.
4
Обжарить куриное филе с 2-мя ст.ложками масла на среднем огне до выпаривания жидкости.
5
Овощи обжарить с 2-мя ст. л. оливкового масла до полуготовности
6
К овощам добавить мясо.
7
Добавить соус, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения, чтобы соус стал густым. выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 1 час.
8
Подавать с рисом.