Ежики с сюрпризом

1 час и 30 минут 14 14.09.2021 12
Сегодня хочу вас познакомить с очень милым семейством забавных ёжиков! 

Ингредиенты

Для начинки
яйцо : 14 шт.
сыр : 80 г
сметана : 1 ½ ст. л.
чеснок : 1 зубчикДля декора
лапша : 1 горсть
перец черный горошком : 42 шт.Для обваливания ежиков
яйцо : 2 шт.Для фарша
свинина : 750 г
говядина : 500 г
кабачки : 200 г
майоран : ½ ч. л.
кориандр : 1 щепотка
базилик сушеный : ½ ч. л.
перец горошком смесь : 2 щепотки

Шаги

1
Говядину пропустить через мясорубку.
2
Свинину также пропустить через мясорубку. Кабачок натереть на терке. У меня был уже свиной фарш с кабачком.
3
Смешать оба фарша, добавить соль и приправы. Хорошо вымесить и отбить.
4
Яйца отварить, охладить и почистить.
5
Разрезать яйца пополам, отделить белок от желтка. Белок отложить в сторону. Примерно 1/3 часть желтка оставить для начинки, остальное нам не понадобится, можно в салатик употребить.
6
Желтки размять вилкой, сыр и чеснок натереть на терке. Я люблю остренькое, у меня 3 зубчика чеснока, а вы по своему вкусу добавляйте.
7
Добавить в смесь сметанки или майонеза, перемешать. Нафаршировать яйца и сложить их как целые.
8
Фарш разделить на равные комочки, брать по одному, делать лепешечку, класть на нее яйцо и формировать ежика.
9
Каждого ежика обмакнуть в яцо, взбитое вилкой. Носик ёжикам лучше приподнять к верху, чтобы в последствии они не получились угрюмые))) Выложить всех на противень, застланный пекарской бумагой. Из черное перца сделать глазки и носик, можно заменить кусочками маслин или горбушки черного хлеба. Иголки из лапши.
10
Запекать при 180* пока они не станут румяненькие. Примерно 30 -40 минут. Лапша после запекания конечно останется твердой, но если накрыть пленкой ежиков на некоторое время, лапша станет мягкой и пригодной к употреблению. Мы конечно не ждали сразу,но на следующий день, из холодильника ели с лапшой!
11
Приятного аппетита и хорошего настроения!