Фрикадельки с пармезаном

50 минут 8 27.05.2021 4
Фрикадельки по этому рецепту получаютя очень нежными. Попробуйте...

Ингредиенты

Основные
говяжий фарш : 500 г
сухари молотые : 70 г
пармезан : 30 г
молоко : 175 мл
чеснок : 2 зубчика
петрушка рубленая : ½ пучка
орегано : ½ ч. л.
яйца куриные : 2 шт.
перец чили хлопьями : 1 щепотка
соль : по вкусу
помидоры консервированные в собственном соку : 800 г
лавровый лист : 2 шт.
оливковое масло Extra Virgin : 150 мл

Шаги

1
Смешайте фарш, пармезан (натрите), молоко, яйца, петрушку, 40 г молотых сухарей, чеснок (выдавите прессом), рубленную петрушку, посолите, приправить перцем чили и орегано. Нежно вымесите тесто.
2
Скатайте из фарша небольшие шарики, обваляйте их в оставшихся молотых сухарях. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, и обжарьте на ней фрикадельки до золотистого цвета, по мере необходимости добавляя масло.
3
Переложите фрикадельки в форму для запекания, добавьте консервированные томаты, оставшееся оливковое масло, лавровые листья и щепотку соли. Запекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 30 минут. Каждые 10 минут поливайте фрикадельки томатным соусом.
4
Подавайте посыпав пармезаном, с гарниром или в качестве закуски. Приятного аппетита!!!