Наггетсы в сырной корочке

1 час и 30 минут 4 19.08.2021 3
Идею маринования кусочков курицы для запеченных наггетсов в кисломолочке я впервые увидела у Найджелы Лоусон, но она панировала их в крекерной крошке, а я предлагаю попробовать другой варинат - по рецепту Ирины (Irina Divers) - в панировке из сыра и овсяных отрубей. Готовлю уже пятый раз, моей родне очень нравится.

Ингредиенты

Основные
куриные бедра : 800 г
сыр : 150 г
кефир 1% : 200 г
отруби овсяные : 60 г
соль : по вкусу
базилик сушеный : по вкусу
красный перец : по вкусу

Шаги

1
Очистить куриные бедрышки от кожи и жира. Срезать мясо от кости (я из косточек бульон варю для других целей, поэтому немного мяса на них оставляю) и порезать на кусочки размером около 2-3 см. Всего у меня получилось около 300 грамм порезанного филе. Замочить в кефире, добавить соль и специи по вкусу. Оставить минимум на 30 минут, а лучше на ночь в холодильнике.
2
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов. Натереть на терке сыр. Смешать 100 грамм сыра с отрубями и панировать кусочки курицы. Сыр кончится раньше отрубей, т.к. они сползают вниз. Добавить оставшийся сыр и закончить панировку. Выкладывать на тефлоновый лист - от него гарантированно все отлипает.
3
Вот так получается.
4
Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Нижний слой подзолотится. Сыр становится хрустящим, а внутри нежная, сочная курочка. Из грудок тоже вкусно получается.