Фрикасе из креветок

1 22.07.2021 2

Ингредиенты

Основные
креветки : 500 г
фасоль зеленая стручковая : 300 г
шампиньоны свежие : 10 шт.
сметана : 150 г
сливки 10-20% : 50 г
масло сливочное : 1 ст. л.
соль : 1 щепотка
яичные желтки : 1 шт.

Шаги

1
Фасоль отварить в течение 2 минут в слегка подсоленной воде, отбросить на сито (отвар сохранить), обдать ледяной водой и и дать стечь.
2
Шампиньоны очистить от кожицы и порезать на 4 части. Отварить в течении 3 минут. Достать из отвара.
3
Креветки разморозить и очистить, удалить кишечную вену.
4
В кипящий отвар добавить сметану и сливочное масло, дать полностью раствориться. Добавить грибы и фасоль, готовить 3 минуты на слабом огне. Положить креветки и влить перемешанный желток. Постоянно мешать ложкой, чтобы не дать сметане и желтку свернуться. Должен получиться густой однородный соус. Приправить солью и перцем, подавать горячим. Приятного аппетита!!!