Индейка с паприкой для Торжества

3 часа 10 29.08.2021 5
С Новым годом друзья!  Пусть год Козочки принесет вам много ярких моментов, вкусных открытий, кулинарных свершений и увлекательных приключений!  Изучив много рецептов индейки и прочитав советы по ее приготовлению на Новый год я решила приготовить индейку. Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусной, полезной и нежной индейки. Мне повезло и я купила маленькую индейку весом до 4 кг, но даже ей можно накормить большое количество человек. С паприкой она получается мягонькой, вкусной, ароматной, очень красивого цвета и праздничной! Ингридиенты из расчета тушки 3,8 кг, если больше то все нужно пропорционально увеличивать.

Ингредиенты

Основные
индейка : 3 ⅘ кг
оливковое масло : 70 шт.
паприка красная молотая : 15 г
чеснок : 10 зубчиков
соль : 10 г
перец болгарский желтый : 1 шт.
перец болгарский красный : 1 шт.
рукола : 50 г

Шаги

1
Подготавливаем тушку индейки, моем сушим. Если она была замороженная размораживаем за 2 суток. У меня маленькая индейка 4 кг.
2
Оливковое масло, соль и паприку перемешиваем. Нарезаем чеснок.
3
Всю Индейку обмазываем смесью по бокам и внутри. Обкладываем чесноком. Она получается такая красивая, уже даже румяная.
4
Заворачиваем в фольгу и кладем на 4 часа в холодильник, у меня она лежала целую ночь. Так же в фольге выкладываем на противень и ставим в духовку. Запекаем 1,5 часа. Если у вас большая индейка, то больше. За 20 минут до окончания запекания, я разрезала сверху фольгу ножом, чтобы она подрумянилась и появилась корочка.
5
Обязательно подаем к столу с болгарским перцем и зеленью, у меня рукола. Приятного аппетита!