Кролик с тыквой

2 часа 5 29.05.2021 6
Очень нежный и диетический/

Ингредиенты

Основные
тыква : 800 ст. л.
лук красный : 2 шт.
чеснок : 4 зубчика
перец красный : 2 шт.
помидоры : 2 шт.
лимоны : 1 шт.
вода : ½ л
сливки 10-20% : 100 г
специи : 20 г
кролик : 2000 г

Шаги

1
Мясо кролика помыть, снять пленки, порезать, замочить на 0.5 часа в воде с соком половинки лимона. Затем просушить бумажным полотенцем.
2
Кролика обжарить до золотистой корочки и сложить в кастрюлю.
3
Блендером смешать помидоры, чеснок и перец.
4
В мультиварке или чугунной жаровне обжарить лук, чеснок, добавить порезанную тыкву и тушить 30 минут. Затем добавить кролика и смесь помидоров и перца, воду и под крышкой тушить еще 30 минут.
5
Добавляем сливки, специи (тимьян, базилик, немного розмарина), выдавливает сок четверти лимона и зубчик чеснока. Через 15 минут блюдо готово.