Куриное филе с карри и овощами

30 минут 2 01.06.2021 5
 Такое блюдо в оранжевых  тонах быстро готовится,  красиво смотрится,  всем нравится))) 

Ингредиенты

Основные
куриное филе : 200 г
морковь : 1 шт.
сельдерей стебли : 2 шт.
чеснок : 2 зубчика
лук репчатый : 1 шт.
помидоры : 3 шт.
перец сладкий оранжевый : ½ шт.
оливковое масло : 3 ст. л.
тмин : 1 щепотка
карри : 0,3 ч. л.
перец чили : 1 кусок
перец : по вкусу
соль : по вкусу
зелень : по вкусуГарнир
рис : по вкусу

Шаги

1
Филе промыть и поставить вариться с солью. У меня была грудка весом 350 г.
2
В это время глаз упал на любимую морковку... Решила нарезать её вот такими слайсами.
3
Сельдерей нарезать кусочками, перец брусочками, лук, чеснок просто измельчить.
4
Курица сварилась быстро, вынимаем и отделяем кусочки по волокнам. Остальное филе пошло на супчик!
5
Обжариваем овощи на масле, добавим курочку.
6
От чили покромсаем мелкие кусочки (мои сказали мало было!), добавим тмин, карри, приправы овощные.
7
С томатов снять кожицу, ошпарив их, нарезать на кусочки или протереть через сито.
8
Добавить в сковороду и держать на огне до выпаривания сока. Можно использовать также консервированные томаты.
9
Если хотите с соусом, то подлить нужно бульон или воду и потушить всё вместе.
10
Ну у меня был быстрый вариант и я подала сразу рядом с рисом.
11
Подаём жизнерадостное блюдо с настроением и улыбкой))).