Курица, запеченная с молодым картофелем, луком-пореем и сыром лабне

40 минут 4 18.05.2021 8
Вариация на тему: "Курица с картошкой в духовке".  Полезный и вкусный слим-вариант :) *в списке нет сыра лабне, поэтому я указала маскарпоне.

Ингредиенты

Основные
картофель молодой : 10 шт.
лук-порей : 1 стебель
сыр Маскарпоне : 200 г
соль : по вкусу
базилик сушеный : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
чеснок : 2 зубчика
петрушка зелень : ½ шт.
куриные бедра : 900 г

Шаги

1
Картофель поем щеточкой, режем кубиками и выкладываем на противень. Смазывать масло не нужно. Сверху выкладываем нарезанный колечками лук-порей.
2
Бедрышки у меня были куплены уже без кожи и костей. Я просто помыла их, убрала жир и нарезала небольшими кусочками. Курицу выкладываем на картофель с луком. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Далее выкладываем сыр лабне и руками тщательно все перемешиваем (забыла сфотографировать). Ставим в холодную духовку на нижний уровень и включаем на 180С. Примерно через 15 минут достаем, перемешиваем и переставляем на верхний уровень. Запекаем еще минут 15.
3
Затем достаем, посыпаем мелко-нарубленной петрушкой, снова перемешиваем, прибавляем жару до 200 С и запекаем ещё минут 7.
4
Выключаем духовку даем немного потомиться.
5
Подаём. Приятного аппетита!