Киш «Лорен»

1 10.09.2021 9
Блюдо, без которого невозможно представить французскую кухню...

Ингредиенты

Основные
масло сливочное : 100 г
вода : 70 мл
мука : 200 г
соль : по вкусу
перец : по вкусу
мускатный орех : по вкусу
бекон : 200 г
сливки : 300 мл
яйцо : 4 шт.
сыр грюйер : 150 г

Шаги

1
Порежьте на кусочки холодное масло, смешайте с мукой и водой руками, разомните. Скатайте в шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 минут. Раскатайте в тонкий лист теста и придайте ему круглую форму. Уложите в форму для пирогу, сделайте наколы. Накройте бумагой для выпекания, а на нее насыпьте бобы. Поставьте на 15 минут в духовку (190 С)
2
4 желтка смешайте со сливками, добавьте мускатный орех, перец, соль. Взбейте до получения легкого крема. Подержите рубленый бекон 10 минут в кипящей воде. Натрите сыр. Основу киша (тесто) смажьте одним белком и поставьте в духовку уже без бобов на 5-10 минут (170 С) Вытащив ее, всыпьте сыр, залейте сливками, всыпьте рубленый бекон. Поставьте в духовку на 15-20 минут (170 С)