Ароматная свинина, запеченная с грушами

2 часа и 30 минут 6 28.05.2021 4
Готовила это мясо на Новый год, но фотографировать было некогда :-) Блюдо нам очень понравилось, поэтому решила повторить его снова и заодно поделиться с вами. Лучше всего свинину взять с жирком, например, шею, тогда получится более сочно... Но это кто как любит :-)  Главное, чтобы кусочек был продолговатой формы. Груши нужно выбирать не слишком мягкие и не слишком твердые. В качестве крепленого вина подойдет мадера, вермут или херес.

Ингредиенты

Основные
груши : 1 шт.
лимонный сок : 50 мл
вино крепленое : 50 мл
чеснок : 2 зубчика
паприка сладкая : 1 ч. л.
перец черный свежемолотый : по вкусу
кориандр молотый : 1 ч. л.
мускатный орех молотый : ½ ч. л.
соль : по вкусу
свинина с жирком : 800 г

Шаги

1
Приготовить маринад. Лимонный сок смешать с вином. Выдавить через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавить паприку, кориандр и мускатный орех. Все перемешать. Не солить!
2
Взять подготовленный кусок свинины и сделать поперечные разрезы почти до конца через 0,7 см. Получится нечто, вроде книжки.
3
Положить свинину в маринад и оставить на 1 час. За это время мясо можно перевернуть пару раз.
4
Грушу, желательно крупную, нарезать тонкими ломтиками.
5
Достать мясо из маринада и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Только затем посолить и поперчить по вкусу. В разрезы вложить ломтики груши.
6
Выложить мясо на одну половину прямоугольного листа фольги, закрыть второй половиной и герметично подвернуть края с трех сторон. Нельзя допускать, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, вытек наружу. Для страховки можно взять двойной лист фольги. Мясо запекать при температуре 180 град примерно 1 час 15 минут.
7
Затем развернуть фольгу и запекать еще минут 20 до образования румяной корочки.
8
Ароматная свинина с грушами готова! Выкладываем на блюдо и подаем :-) Приятного аппетита! Остатки можно завернуть в фольгу и убрать в холодильник. В холодном виде тоже вкусно!