Паста с мидиями в прованском стиле ( a la provencale)

1 час 1 09.09.2021 10
На волне воспоминаний о летнем отдыхе на Лазурном побережье...

Ингредиенты

Основные
мидии : 500 г
помидоры : 2
лук репчатый : 1
вино белое сухое : 100 мл
оливковое масло : по вкусу
соль : 1
спагетти № 5 : 1 упаковка
чеснок : 4 зубчика
перец : по вкусу
прованские травы : по вкусу

Шаги

1
Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле до легкого румянца.
2
Помидоры надрезаем и заливаем кипятком на 3-5 мин. Очищаем и режем кубиком.
3
Добавляем помидоры к луку и чесноку и тушим минут 5.
4
Вливаем вино, ждем пока выпарится алкоголь ( 2-3мин).
5
Добавляем мидии. Солим, перчим, добавляем Прованские травы. Тушим до готовности мидий, главное не передержать, а то будет резина.
6
Спагетти отварить аль денте.
7
Выкладываем на блюдо спагетти, сверху мидии и подаем. Приятного аппетита!