Рис с курицей и грибами

1 05.06.2021 6

Ингредиенты

Основные
рис : 100 г
куриные грудки : 2 шт.
соус терияки : 50 мл
соевый соус : 50 мл
грибы замороженные : 150 г
чеснок : 8 зубчиков
перец чили красный : 2 шт.
лук репчатый : 2 шт.
лимонный сок : 30 мл

Шаги

1
1 луковицу чистим и режем мелким кубиком.
2
Кладем в разогретую сковороду, обжариваем, добавляем куриную грудку, порезанную на кубики, перемешиваем. Убираем семена из перца чили и режем мелко тоже в сковородку, добавляем Соус Терияки и соевый соус, лимонный сок.
3
Все хорошо перемешиваем и 3 минуты до готовности, добавляем 4 зубка чеснока, перемешиваем. Рис высыпаем в кастрюлю и заливаем водой, соль по вкусу и варим до готовности. Я готовил с опятами, но можно и с другими грибами.
4
Грибы крупные режем кусочками а мелкие оставляем. Кладем в разогретую сковороду и обжариваем, лук чистим и режем мелко тоже в сковороду, соль перец по вкусу, перемешиваем минуты за 3 добавляем 4 зубка чеснока (мелко нарезанный) и лимонный сок, кусочек масла сливочного, перемешиваем.
5
Собираем блюдо в круглую форму. Слой грибов, потом слой курицы, потом слой риса, и аккуратно выкладываем на середину тарелки. Украсить томатным соусом или на свой вкус.