Картофель, запеченный с моцареллой, вялеными томатами и кунжутом

1 час 2 29.08.2021 7
Ужин с итальянским акцентом:) Вкусный, красивый и полезный! Начиная с ингредиентов и заканчивая посудой или наоборот :)    

Ингредиенты

Основные
моцарелла мини : 125 г
помидоры вяленые в масле : 5 шт.
сыр : 50 г
петрушка зелень : ½ шт.
чеснок : 2 зубчика
травы сухие : 1 ч. л.
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
кунжутные семечки : 2 ст. л.
картофель молодой : 8 шт.

Шаги

1
Для начала замачиваем глиняные тарелки в холодной воде на 10-15 минут. Таким образом поры пропитаются влагой и блюдо будет ещё вкуснее и полезнее!
2
Картофель моем, обсушиваем и режем на пластики толщиной 1-2 мм. Томаты режем соломкой, чеснок мелко рубим.
3
Картофель выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем травы, чеснок, немного масла от вяленых томатов и перемешиваем руками.
4
Моцареллу режем на пластики как и картофель.
5
Тарелки смазываем маслом от томатов, выкладываем слой картофеля, слой моцареллы и томаты, немного солим.
6
Покрываем вторым слоем картофеля и отправляем в холодную духовку, включив её на 190 С. Запекаем примерно 30 минут.
7
Сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.
8
Достаем тарелки, посыпаем зеленью, сыром, кунжутом и снова отправляем в духовку запекаться до румяной корочки. Buon appetito!:)