Гречка по-купечески

3 часа 6 17.07.2021 6
Очень простое и вкусное блюдо. Никакой Америки я не открою, но хозяюшкам, надеюсь, пригодится. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке, но и на обычной плите прекрасно получается.

Ингредиенты

Основные
мясо : 500 г
гречневая крупа : 1 стакан
морковь : 1 шт.
лук репчатый : 1 шт.
чеснок : 3 зубчика
тимьян сушеный : 7 веточек
соль : 2 щепотки

Шаги

1
Кусок мяса мою, заливаю холодной водой, добавляю соль (можно по желанию положить овощи, специи, травки) и ставлю вариться бульон на два часа.
2
Через два часа мясо вынуть, бульон процедить.
3
Мясо нарезаю крупной соломкой, как на гуляш. Морковь тру на крупной тётке, лук режу средними кубиками.
4
Гречку промыть. Отмерить три стакана бульона, вылить в кастрюлю (если бульон получился очень крепкий, замените один или два стакана бульона водой), посолить по необходимости, довести до кипения. В кипящий бульон выложить гречку и варить на слабом огне 15 минут.
5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа.
6
Когда гречка будет на половину готова, выложить в кастрюлю лук, морковь, мясо, все перемешать, добавить чеснок и тимьян. Тушить ещё 15 минут.
7
Все, можно кушать! Приятного аппетита! Мне кажется, в этом блюде будет прекрасно смотреться красная сладкая паприка, но у меня она закончилась, поэтому выкладывают рецепт без неё.