Баранина, запеченная с травами

4 10.06.2021 5
Если вы заботитесь о фигуре мясо барашка - то, что вам нужно! Ведь в 100 г содержится всего 135 ккал, а еще это очень ВКУСНО!!! Баранья нога у меня была весом 2,5 кг, для удобства приготовления я попросила ее разрубить на несколько частей. 

Ингредиенты

Основные
баранья нога : 1 шт.
розмарин : 2 веточки
тимьян : 4 веточки
петрушка : 4 веточки
оливковое масло : 4 ст. л.
чеснок : 4 зубчика
апельсиновая цедра : 1 ч. л.
лимонная цедра : 1 ч. л.

Шаги

1
Зелень помойте и измельчите. Смешайте ее с оливковым маслом, солью и перцем.
2
Замаринуйте ножку баранины в смеси масла и залени на 2 часа.
3
Духовку разогрейте до 220 градусов.
4
Чеснок почистите и мелко порубите.
5
Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее баранину, приправьте чесноком и цедрой лимона и апельсина. Накройте фольгой и запекайте 30 минут.
6
Через 30 минут фольгу снимите и запекайте еще 45 минут, время от времени поливая образовавшимся соком.
7
Достаньте мясо из духовки и дайте ему "отдохнуть" 10 минут, после чего подавайте. Приятного аппетита!!!