Картофельная пицца с грибами и маслинами

40 минут 1 28.06.2021 3
Предлагаю вам разнообразить приготовление обычной пиццы и попробовать пиццу на картофельной основе с начинкой из грибов, маслин и сыра.

Ингредиенты

Основные
картофель : 800 г
розмарин : 1 ст. л.
оливковое масло : 2 ст. л.
шампиньоны свежие : 300 г
лук репчатый : 1 шт.
маслины без косточек : 50 г
сыр : 100 г
сметана 15% : 4 ст. л.
яйцо : 2 шт.
соль : по вкусу
перец красный молотый : по вкусу
черный молотый перец : по вкусу
чеснок : 2 дольки

Шаги

1
Картофель натереть на крупной терке.
2
Смешать с розмарином и двумя зубчиками чеснока, слегка раздавленными.
3
Обжарить на оливковом масле 10 минут, добавить соль по вкусу. Снять с огня, убрать чеснок.
4
Переложить обжаренный картофель в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 гр.духовку. Выпекать картофельную основу 10-15 минут.
5
Готовим начинку. Порезать шампиньоны .
6
Порезать лук.
7
Лук обжарить на оливковом масле (3-5 минут). Затем добавить грибы и обжарить до испарения жидкости.
8
Яйца взбить со сметаной. Добавить специи. И перемешать с грибами и маслинами.
9
Вынуть из духовку картофельную основу. Положить на нее начинку.
10
Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 15-20 минут.
11
Готовую пиццу достать из духовки и остудить. Вкусно!)))