Отварные куриные рулетики с двумя видами начинки

1 час 2 24.05.2021 7
Рулетики по этому рецепту получаются сочными и диетическими! А как нарядно выглядят - не подведут даже на праздничном столе! Готовятся очень просто и быстро! Главное, выбрать начинку, для каждого члена семьи - его любимую! Идею подсмотрела у Mariana, за что ей спасибо!

Ингредиенты

Начинка №1
маслины : 50 г
каперсы маринованные : 1 ч. л.
помидоры вяленые в масле : 3 шт.Основные
соль : по вкусу
перец : по вкусу
куриное филе : 2 шт.Начинка №2
зелень : 1 пучок
пармезан : 20 г
чеснок : 1 зубчик
оливковое масло : 2 ст. л.
соль : по вкусу
перец : по вкусу

Шаги

1
Куриное филе кладем в пакет и отбиваем молоточком.
2
Готовим начинку № 1. В блендере измельчаем чеснок, пучок зелени с добавлением оливкового масла. Зелень может быть любой. У меня без дела в холодильнике лежали укроп, базилик и латук, а еще добавила замороженную зелень свеклы. Добавляем натертый пармезан, солим и перчим по вкусу. Правда начинки у меня получилось много, на 2 рулетика:)
3
Для начинки № 2 также все перемалываем в блендере. Если вяленые томаты сухие, то добавляем 1 ст.л оливкового масла. У меня томаты уже в масле, поэтому оливковое не добавляла.
4
Отбитое куриное филе солим и перчим по вкусу. Далее выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком. Начинку можно распределить по всему филе.
5
Либо по центру.
6
Готовые рулеты плотно в несколько слоев обматываем пищевой пленкой, чтобы начинка при варке не вылезла.
7
Отвариваем рулеты в кипящей воде 25 минут.
8
Готовые рулеты достаем из воды, разрезаем пленку и нарезаем пластиками. Приятного аппетита!