Свиная шея с грибами и мятой в йогурте

1 07.06.2021 5
Сочное и ароматное мясо...обалденно вкусный йогуртно-мятный соус.... Что еще сказать... Попробуте сами

Ингредиенты

Основные
свиная шея : 1 кг
шампиньоны : 8 шт.
мука : 1 ст. л.
молоко : 1 стакан
йогурт натуральный : 150 г
мята : 1 пучок
соль : по вкусу
перец : по вкусу
горчица : 1 ст. л.
сахар : 1 ч. л.
чеснок : 4 зубчика

Шаги

1
Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 30 минут. (можно больше)
2
Обжарить мясо на растительном масле на сильно разогретой сковороде, с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
3
В сковороду где обжаривалось мясо бросаем нарезанные грибы. Обжариваем из пару минут и добавляем муку. Перемешиваем и вводим теплое молоко. Должен получится не густой соус.
4
Возвращаем мясо на сковороду, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
5
Выливаем йогурт смешанный с сахаром.
6
И посыпаем мелко порезанным чесноком.
7
Даем потушиться еще 15 минут. Затем добавляем мяту,у меня свежей не было, я воспользовалась сушенной, выключаем и оставляем на 5-10 минут, пропитаться ароматом мяты. Готово!!! Приятного аппетита!!!