Жареный свиной челагач в медово-горчичном маринаде

20 минут 1 26.05.2021 5
Делюсь с вами этим вкусным рецептом :-)

Ингредиенты

Основные
мед жидкий : 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.
горчица дижонская : 1 ч. л.
приправа для мяса : 1 ч. л.
свинина : 250 г

Шаги

1
Я брала свиной челагач (свинина на ребрах) Разрезаем челагач на порции, моем, промакиваем бумажными полотенцами. Посолили, поперчили, обваляли в приправах "к шашлыку".
2
Делаем маринад: 2 ст ложки оливкового масла + 1 ст ложка жидкого меда + 1 чайная ложка горчицы. Перемешали и намазали хорошо мясо со всех сторон. Я пишу пропорции маринада для одного куска мяса. Если вы жарите больше кусков, то увеличивайте пропорции.
3
Дали постоять мясу минут 30. Жарим на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Масла совсем чуть чуть - буквально смазать сковородку, потому что в маринад оно тоже входит.
4
Жарим по 7-10 минут на каждой стороне без крышки на среднем огне. Приятного аппетита :-)