Марокканский кускус с курицей

1 час и 30 минут 6 07.06.2021 5
В странах Магриба кускус принято готовить на пару в специальной пароварке. Не лишняя вещь в хозяйстве Самое известное марокканское блюдо, кускус - идеальный гарнир к блюдам из птицы, баранины и говядины.   Кускус готовят каждую пятницу, и марокканцы не представляют себе пятничного обеда без этого блюда.

Ингредиенты

Основные
кускус : 1 кг
молотый красный перец : по вкусу
курица тушка : 1 тушка
тыква : ¼ кочана
капуста белокочанная : ½ кочана
оливковое масло : 1 стакан
подсолнечное масло : 5 ст. л.
кумин : по вкусу
редька белая : 2 шт.

Шаги

1
В нижней части кастрюли разогреть масло, добавить мясо, специи, лук и помешивать эту смесь, пока она не станет золотистого цвета. Залить водой до половины кастрюли.
2
Овощи почистить порезать (морковь разрезать вдоль и вырезать сердцевину)(репу- 4 части, тыкву - крупными кусками). Довести до кипения.
3
Крупу высыпают в глубокую и широкую посуду (тазик), слегка сбрызгивают растительным маслом. В верхнюю часть пароварки (дуршлаг) перекладываем подготовленную крупу, оставляем на огне 15-20 минут (так чтобы шёл сильный пар). Затем высыпаем крупу в большую тарелку, размешиваем вилкой, сбрызгиваем подсоленной водой 200 мл. Когда крупа слегка остынет - перетираем её руками и снова ставим в пароварке на огонь. Процедуру повторяем 3 раза. Когда снимаем с огня в последний раз, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем.
4
Всё готово. Кускус выкладывают на большое блюдо горкой, в центре делают углубление, в него кладут мясо, вокруг раскладывают овощи. Соус налить в пиалки и также подать к столу.