Паровые фрикадельки с рисом

40 минут 2 03.06.2021 5
Полезное блюдо, очень симпатичное, легко готовится.

Ингредиенты

Томатный соус
лук белый : 1 шт.
томатная паста : 2 ст. л.
морковь : 1 шт.
сельдерей стебли : 1 шт.
растительное масло для жарки : 2 ст. л.Основные
рис дикий и золотистый смесь : 50 г
индейка фарш : 150 г
лук репчатый : 1 шт.
соль : 5 г
перец черный молотый : 5
куриный фарш : 150 г

Шаги

1
Берем фарш приготовленный из 50% индейки, 50% курицы, добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим.
2
Из фарша делаем фрикадельки, размером, чуть больше грецкого ореха.
3
Затем в тарелку насыпаем смесь белого и темного риса, обваливаем наши фрикадели.
4
Готовим на пару минут 30 до готовности риса.
5
Подать фрикадельки можно с томатным соусом, для этого лук, морковь, стебель сельдерея режим мелко. На растительном масле лук доведем до прозрачности, добавим морковь и сельдерей. Томатную пасту развести кипятком ( 0,5 стакана) и добавить в соус тушиться минут 5-7.
6
Приятного аппетита!