Паста со свекольным песто

15 минут 2 26.05.2021 7
Мне так часто последнее время попадался этот рецепт на глаза, что уже стало просто стыдно и я приготовила! Если Вы являетесь любителем свеклы, то рекомендую! Вкусно, полезно и при наличии отварной или запеченной свеклы очень быстро!

Ингредиенты

Основные
грецкие орехи : 5 шт.
пармезан : 3 ст. л.
чеснок : 1 зубчик
лимонный сок : 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.
соль : по вкусу
сливки жирные : 3 ст. л.
свекла вареная : 1 шт.
паста : 180 г

Шаги

1
Пасту отварить в соленой воде, согласно инструкции на упаковке.
2
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.
3
Среднюю отварную свеклу и чеснок порезать, пармезан натереть на мелкой терке.
4
В кухонном комбайне измельчить свеклу, пармезан, чеснок, грецкие орехи. Влить сливки, оливковое масло и лимонный сок. Посолить по вкусу. Если нет кухонного комбайна, то свеклу, чеснок и пармезан потереть на мелкой терке, орехи мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами.
5
Пасту смешать со свекольным песто, подавать, посыпав пармезаном и грецкими орехами. Приятного аппетита! Хорошего настроения!