Веселые куриные котлетки

40 минут 5 26.06.2021 5
Предлагаю Вашему вниманию не совсем обычные куриные котлеты, в состав которых входит чечевица, тыква и зеленый горошек. Очень вкусные и жизнерадостные на вид. 

Ингредиенты

Дополнительно
масло растительное : 1 ст. л.
масло сливочное : 1 ст. л.
сухари панировочные : 5 ст. л.Для фарша
куриное филе : 1 кг
тыква : 100 ст. л.
чечевица : 100 г
горошек зеленый замороженный : 100 г
лук репчатый : 2 шт.
яйца куриные : 1 шт.
соль : 1 ч. л.
масло растительное : 1 ст. л.

Шаги

1
Необходимо предварительно отварить до полуготовности чечевицу. Для контрастного цвета лучше всего взять желтую или красную чечевицу. Отварить ее в подсоленной воде минут 10, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать подсохнуть
2
Куриное филе, тыкву и лук порезать на кусочки
3
Пропустить их через мясорубку (насадка должна быть с мелкими отверстиями)
4
Соединить фарш с чечевицей и зеленым горошком. Зеленый горох предварительно следует обдать кипятком и откинуть на дуршлаг
5
Добавить яйцо, соль, масло. Все тщательно перемешать. Фарш готов
6
На сковороде распустить смесь двух масел
7
Из фарша сделать небольшие продолговатые котлетки и обвалять их в панировочных сухарях (вместо сухарей можно использовать и кукурузную муку...получится красивый золотистый цвет)
8
Выложить котлетки в сковороду и поджарить с двух сторон...
9
...минут по 10 с каждой стороны
10
Подавать горячими. Очень вкусно и сочно.
11
Такие веселые котлетки особенно нравятся детям, особенно в сочетании с Фарфалле)))