Запеченная курица с пастой по-итальянски

1 час 8 22.05.2021 3
Это блюдо понравится многим, доступностью продуктов и легкостью приготовления. Блюдо от известной итальянской ведущей Giada De Laurentiis передач фуднетворк Everyday Italian.

Ингредиенты

Основные
помидоры консервированные в собственном соку : 400 г
моцарелла : 1 стакан
петрушка зелень : 4 ст. л.
соль : ¼ ч. л.
перец черный свежемолотый : ¼ ч. л.
хлебная крошка : ¼ стакана
пармезан : ¼ стакана
сливочное масло : 1 ст. л.
макаронные изделия мелкие : 200 г
оливковое масло : 2 ст. л.
куриные грудки : 500 г
лук белый : ½ шт.
чеснок : 1 долька

Шаги

1
Разогреть духовку до 200 гр. В соленой кипящей воде отварить пасту, как пастина или мелкие макаронные изделия 5 мин. Слить воду.
2
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить порезанные кубиками куриные грудки или голень без кости и кожицы. Обжаривать примерно 3-5 мин., затем добавить мелко нашинкованный чеснок и луковицу, выход лука примерно 1/2 стакана. Готовить еще 5 мин.
3
Переложить макароны и кусочки курицы в блюдо для запекания, перемешать. Добавить сверху консервированные томаты в соку, порезанные кубиками.
4
Затем протертый сыр моцарелла, порубленную свежую петрушку, соль и перец. Перемешать.
5
Смешать отдельно в блюде сыр пармезан и хлебную крошку.
6
Выложить поверх смесь пармезана с маленькими кусочками сливочного масла. Поставить в духовку на 30 мин.
7
Подаем к столу. Приятного аппетита.