Паста со сбежавшими сардинами

40 минут 4 26.05.2021 7
“Многие стандартные сицилийские блюда появились как кушанья для богатых, но потом были взяты на вооружения и бедняками -Pasta fiutta, - привела пример Чезарина, которая так же известна под названием pasta con le sarde scappate. Вы знаете что это такое? О да, это я знал. Это спагетти с изумительным соусом из кусочков сардин, кедровых орехов, изюма, фенхеля, чеснока и оливкового масла. - Это спагетти с изюмом, кедровыми орехами, чесноком, петрушкой, панировочными сухарями и маслом, но без рыбы. Потому что сардины были не по карману беднякам. И они scappata. Исчезли. Или смотались. Мне понравилось, как сицилийцы смогли обратить в умную, горькую шутку свою бедность.” Мэттью Форт “Сицилия. Горький мёд и сладкие лимоны”. Это типичное блюдо города Палермо, рецепт которого есть в книге Giuseppe Coria “Profumi di Sicilia” ("Ароматы Сицилии").

Ингредиенты

Основные
оливковое масло Extra Virgin : 3 ст. л.
чеснок : 1 зубчик
анчоусы : 4 шт.
фенхель семена : 1 ч. л.
петрушка рубленая : 6 ст. л.
спагетти : 400 г
соль : по вкусу
кедровые орехи жареные : 6 ст. л.
изюм : ¼ стакана