Свекольное ризотто с морковью и бататом

40 минут 4 30.08.2021 5
Насыщенный цвет, слегка сладковатый вкус овощей. И рис... ах, какой рис...

Ингредиенты

Основные
рис арборио : 200 г
свекла : 1 шт.
морковь : 1 шт.
батат : 100 г
лук репчатый : 1 шт.
чеснок : 1 долька
вода : 1 л
лавровый лист : 1 шт.
растительное масло рафинированное : 2 ст. л.
фета : 50 г
соль : по вкусу
перец : по вкусу

Шаги

1
Для бульона: очищенные свеклу, морковь, 0,5 луковицы и чеснок залить водой и варить 20 минут. Затем добавить батат, лавровый лист и посолить. Варить еще 25 минут.
2
Достать из бульона овощи, морковь, батат и свеклу, оставить остывать. Лук и чеснок можно выбросить, они не понадобятся.
3
Остывшие овощи нарезать мелким кубиком. Свеклу с небольшим количеством бульона пюрировать в блендере.
4
Оставшийся лук мелко нарезать. В сковороде с толстым дном обжарить лук в растительном масле до золотистости.
5
Добавить рис и обжаривать на среднем огне, пока края рисинок не станут прозрачными. Добавить половник бульона и томить на среднем огне, помешивая, пока весь бульон не впитается в рис. Продолжать подливать бульон и помешивать до готовности риса.
6
Добавить нарезанные овощи и свекольное пюре, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
7
Подавать, посыпав фетой нарезанной мелкими кубиками.