Запеченная в порее дорада с луком-пореем

1 03.09.2021 8
Я часто запекаю рыбу, а вот лук-порей стал в этом рецепте для меня открытием. Очень вкусное сочетание рыбы с луком-пореем, рыба получается сочная и нежная, а лук просто бесподобен!! Спасибо chudo.

Ингредиенты

Основные
дорадо : 2 шт.
лук-порей : 1 шт.
лайм : 1 шт.
вино белое сухое : 50 мл
розмарин : 2
оливковое масло : 1 ст. л.Маринад
оливковое масло : 2 ст. л.
бальзамический уксус : 2 ст. л.
белый перец молотый : 1 щепотка
кориандр молотый : 1 щепотка
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Рыбу почистить, удалить внутренности,обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад из оливкового масла , бальзамического уксуса, соли, перца и кориандра. Натереть маринадом рыбу. Лайм порезать колечками, в брюшко каждой рыбы положить колечко лайма, под жабры положить по дольке лайма.
2
С порея снять верхние листы, ошпарить кипятком.
3
Лук-порей порезать колечками наискосок до темной зеленой части, обжарить на сковороде-гриль.
4
На рыбу положить веточку розмарина, рыбу завернуть в листы порея. Положить рыбу в смазанную оливковым маслом форму, рядом с рыбой выложить колечки порея, добавить вино, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 25 минут при температуре 200 гр С. Если лук будет подгорать, прикрыть форму фольгой.
5
Подавать горячей с долькой лайма. Приятного аппетита!!