Свинина с яблоками

1 15.07.2021 1

Ингредиенты

Основные
свинина : 1 кг
яблоки зеленые : 1 шт.
вино белое : 3 ст. л.
соль : 1 ч. л.
перец кайенский красный : ½ ч. л.
оливковое масло : 3 ст. л.

Шаги

1
Мясо помыть, обсушить. Сделать глубокие надрезы. Посолить, поперчить, сбрызнуть вином и оливковым маслом и оставить мариноваться на пару часов. Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать толстыми ломтиками. Ломтики вставить в разрезы, уложить мясо в жаропрочную посуду и накрыть крышкой или фольгой.
2
Мясо отправить в духовку и выпекать 2 часа на 150 гр. За 15 минут до готовности снять крышку и поставить на режим *гриль*.