Тальерини с апельсиновым соусом и миндальными лепестками

15 минут 1 27.08.2021 4
Кто сказал, что паста не может быть сладким основным блюдом? Экспериментируем.

Ингредиенты

Основные
тальятелле : 100 г
апельсин : 1 шт.
сахар коричневый : 1 ч. л.
бальзамический уксус : 1 ст. л.
сметана : 50 г
сливки : 40 мл
соль морская : по вкусу
перец свежемолотый смесь : по вкусу
миндальные лепестки : 1 ст. л.

Шаги

1
Тальятелле или тальерини отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
2
Миндальные лепестки подсушить на сковороде, отставить в сторону.
3
Апельсин (желательно необработанный) помыть, снять цедру, выжать сок.
4
1 ч.л. сахара отправить в сковороду, дать растопиться, влить апельсиновый сок. Затем влить белый бальзамический уксус. Дать слегка провариться. Добавить сливки и сметану. Посолить, поперчить.
5
Пасту слить, отправить в соус. Перед подачей посыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита!