Запеканка с говядиной и сыром Чеддер

6 18.07.2021 2
Вкусное блюдо и несложное,сытное, фарш готовится быстро. По рецепту идет яичная лапша, но можно конечно выбрать любую пасту. Рецепт этот делала несколько раз - как в большой общей форме, так и в индивидуальных формочках.

Ингредиенты

Основные
говяжий фарш : 450 г
оливковое масло : 1 ст. л.
паста : 3 стакана
сметана : 1 ½ стакана
пармезан : ½ стакана
перец сладкий красный : 1 шт.
небольшая луковичка : 1 кг
соус томатный : 1 стакан
приправа : 1 ч. л.
сыр : 2 стакана

Шаги

1
Отварить пасту как написано в инструкции. Выход готовой пасты 3 стакана. Слить воду.
2
Разогреть духовку до 200 гр. Смазать блюдо жаропрочное прямоугольное оливковым маслом. На горячей сковороде обжарить говяжий фарш примерно 4 мин. Добавить порезанный цветной сладкий перец и лук, обжаривать еще 3 мин. Добавить томатный соус, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу. Тушим несколько минут.
3
Выложим пасту в форму. Затем сметану и сыр Пармезан.
4
Выложим говяжий фарш со сладким перцем и луком. Разровняем. Сверху протертый сыр Чеддар распределим по всей поверхности. Поставим в духовку на 20 мин. Можно прикрыть сверху фольгой, чтоб не пригорело. Дать постоять 10 мин.
5
Подаем к столу. Приятного аппетита.