Запеканка

1 03.06.2021 7

Ингредиенты

Основные
картофель : 6 шт.
лук репчатый : 2 шт.
перец чили красный : 2 шт.
чеснок : 5 зубчиков
укроп : 1 пучок
петрушка : 1 пучок
лук зеленый : 1 пучок
говяжий фарш : 400 г
яйца куриные : 4 шт.
сливочное масло : 40 г
томатная паста : 3 ст. л.
фасоль зеленая стручковая : 150 г
сметана 20% : 60 г
морковь : 3 шт.

Шаги

1
Картошку и морковку чистим, моем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Добавляем соль по вкусу и варим до готовности.
2
Фасоль зеленую, стручковую режем мелкими кругляшками, откладываем в сторону.
3
Лук чистим и режем мелким кубиком, из перца чили убираем семена и режем мелко. Выкладываем в разогретую сковороду и обжариваем. Потом добавляем фарш и обжариваем. Добавляем немного воды, перемешиваем минут за 5 до окончания добавляем фасоль, перемешиваем. Потом добавляем нарезанный чеснок и жарим до готовности.
4
Когда картошка и морковка сварятся добавляем масло и яйца и сметану и измельчаем в пюре.
5
Всю зелень режем мелко и добавляем к пюре, перемешиваем, добавляем всю начинку из сковороды, все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут от 20 до 35.