Овощное рагу с нутом и моцареллой

1 час 4 09.09.2021 11
Баклажановое счастье для всех любителей овощей.  

Ингредиенты

Основные
чеснок : 6 зубчиков
баклажан : 2 шт.
морковь : 2 шт.
лук репчатый : 1 шт.
помидоры консервированные : 2 банки
нут консервированный : 1 банка
оливковое масло : 3 ст. л.
cоль : ½ ч. л.
перец : ½ ч. л.
базилик : 1 ст. л.
моцарелла : 150 г

Шаги

1
2
Баклажаны, морковь и 3 зубчика чеснока чистим, режем, поливаем 2 ст.л. масла. Солим, перчим, посыпаем базиликом. Отправляем запекаться в разогретую до 200 гр духовку на 40 мин. Раза 2 можно открыть, овощи перемешать. Только аккуратно! Баклажаны должны сохранить форму.
3
Разогреваем 1 ст.л. масла. Обжариваем мелко нарезанный лук и 3 зубчика чеснока (минут 7)
4
Добавляем помидоры, даём закипеть, варим 5 минуток помешивая, солим, перчим. Добавляем нут. Когда всё это снова забулькает добавляем баклажаны, морковь, чеснок. Аккуратно перемешиваем. Попробуйте, чего не хватает? Может ещё базилика? Перемешали. Закрыли крышкой и подождали минут 15 пока все вкусы смешаются. Подавать с моцареллой и свежей зеленью.