Судак и лук жареные в кляре

4 04.07.2021 5
Нежное, чуть сладковатое мясо судака, в хрустящей корочке и ароматный лучок, быстрый и простой рецепт обеда или ужина.

Ингредиенты

Основные
судак филе : 2 пласта
лук репчатый : 1 головка
мука : 1 горстьКляр
яйцо : 1 шт.
соль : 1 щепотка
перец черный молотый : 1 щепотка
молоко 3,6% : 50 мл
лимонная цедра : ½ ч. л.
мука : 4 ст. л.

Шаги

1
Смешать все ингредиенты для кляра. Количество муки я написала примерное, т.к. нужно смотреть по консистенции, она должна быть как на оладьи.
2
Каждое филе судака разрезать на 3 части, обмакнуть с двух сторон в кляре. И обжарить в сковороде с растительным маслом без запаха, с двух сторон. До золотистого цвета.
3
Луковицу нарезать толстыми кольцами, засыпать мукой и перемешать.
4
Затем лук добавить в оставшийся кляр и опять перемешать. Обжарить с двух сторон в сковороде с 3-мя ст.л. растительного масла. До золотистого цвета.
5
Рыбку выложить на тарелку, сверху или рядом уложить лук и подавать сразу же. Приятного аппетита!