Картофельная пицца с чесноком, козьим сыром и розмарином

1 час и 20 минут 2 19.07.2021 2

Ингредиенты

Начинка
картофель : 250 г
сыр козий мягкий : 100 г
пармезан : 40 г
лук красный : 1 шт.
ветчина пармская : 3 шт.
оливковое масло Extra Virgin : 6 ст. л.
чеснок : 1 долька
розмарин : 1 веточка
соль морская : по вкусу
перец черный молотый : по вкусуТесто
мука цельнозерновая : 250 г
дрожжи свежие : 20 г
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.
вода : 150 мл
соль морская : ½ ч. л.
сахар коричневый : ½ ч. л.

Шаги

1
Всыпаем муку в глубокую миску горкой. Делаем ямку. В ямку отправляем соль и сахар, затем дрожжи, если это сухие дрожжи. Если дрожжи свежие, то сперва разводим их в тёпленькой водичке. Вводим масло и воду, вымешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой или влажным полотенцем и убираем на 40 минут подниматься.
2
Пока тесто подходит, чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинами. Иголочки розмарина отделяем от веточки и вместе с чесноком отправляем в масло (6 ст.л.).
3
Отдельно моем молодой картофель, шкурку снимаем щёткой, высушиваем. Нарезаем картофель (у меня достаточно мелкий) тонкими слайсами.
4
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Пармезан натереть на тёрке.
5
Духовку разогреть до 250 градусов.
6
Тесто ещё раз промять и разделить на две части (получаются 2 пиццы). Раскатать, чтобы получились круглые или овальные пиццы (лишь на противень вошли!).
7
Противень смазать маслом. Сверху тесто. Тесто смазать чесночным маслом. Сверху выложить картофель, лук и для невегетарианцев пармскую ветчину. Козий сыр распределить "облачками" по пиццам. Посолить, поперчить. Присыпать пармезаном и распределить оставшееся масло.
8
Выпекать 15 минут при 250 градусах.
9
Подавать с пылу, с жару, например, с листовым салатом.