Форель на "подушке" из овощей с ореховым соусом

1 час 3 06.09.2021 9
Готовить рыбу целиком очень хорошо: косточки придают мякоти интенсивный вкус, плюс она получается более сочной.                                                                         Джейми Оливер Легкий в приготовлении рецепт. Хрустящие овощи дополняют насыщенный вкус рыбы.

Ингредиенты

Ореховый соус
сметана : 4 ст. л.
лимонный сок : 1 ст. л.
грецкие орехи рубленые : 30 г
соль : по вкусу
оливковое масло Extra Virgin : 1 ст. л.
итальянские травы : по вкусу
чеснок : 1 шт.Основные
форель : 900 г
лук репчатый : 1 шт.
морковь крупная : 1 шт.
сельдерей стебли : 2 шт.
итальянские травы : 5 г
соль морская : по вкусу
оливковое масло : 3 ст. л.

Шаги

1
Подготовить и замариновать рыбу (я брала карельскую форель 2 кг), разрезать ее вдоль по хребту, отрезав голову, плавники, хвост на самой туше сделать неглубокие надрезы. Для приготовления 3-х порций достаточно одной половинки. Для маринада используйте соль, перец, итальянские травы и оливковое масло. Оставляем мариноваться на 20 минут. Если рыба, маринуется дольше солить следует непосредственно перед готовкой.
2
Подготовить овощи. Почистить, порезать крупно. Выложить на антипригарный противень или на фольгу. Сверху овощи посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом.
3
Рыбу выложить сверху овощей. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С. Если есть функция пара обязательно ее используйте. Главное не пересушить.
4
Как только рыба стала одного цвета по всей толщине она готова!!!
5
Перед подачей удаляем "шкуру" она сохранила все соки во время запекания, а теперь от нее лучше избавиться.
6
Для приготовления соуса смешать все ингредиенты. Вместо грецких орехов можно взять смесь кешью и фундука.