Спагетти с фрикадельками

1 час 6 14.09.2021 11
Очень вкусное, сытное и домашнее блюдо. За основу был взят рецепт Найджелы Лоусон. Она использовать фарш ягненка и добавляла в него зеленый лук. 

Ингредиенты

Основные
фарш мясной : 500 г
лук репчатый : 1 шт.
томаты в собственном соку : 800 г
чеснок : 2 зубчика
масло сливочное : 20 г
спагетти : 500 г
базилик сушеный : 1 ст. л.
лавровый лист : 2 шт.
соль : 1

Шаги

1
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить измельченный чеснок и добавить измельченные очищенные томаты, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и базилик. Тушить до загустения.
2
В фарш (у меня смесь свинины и курицы) добавить мелко нарезанную луковицу, соль, перец, любые специи, которые Вам нравятся. Сформировать небольшие шарики. которые нужно обжарить до золотисто-коричневого цвета.
3
Обжаренные фрикадельки добавить в горячий соус и протушить минут 15.
4
Спагетти отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти можно выложить в сковороду и размешать с готовым соусом, а можно выложить в тарелку и сверху полить соусом. Сверху можно добавить сыр или зелень.