Куриный рулетик с мятой и томатно-мятным соусом

35 минут 1 19.07.2021 2
Угощаю вас вкусным и простым блюдом - куриным рулетиком с мятой и томатно-мятным соусом!   Готовила  это блюдо для себя на ужин. 

Ингредиенты

Томатно-мятный соус
помидоры черри : 80 г
мята : 2 веточки
йогурт : 1 ст. л.
масло растительное : 1 ч. л.
соль морская : по вкусу
сахар : ½ ч. л.
паприка молотая : ½ ч. л.
черный перец свежемолотый : по вкусу
чеснок : 1 зубчикОсновные
куриное филе : 1 шт.
соль морская : по вкусу
черный перец свежемолотый : по вкусу
мята : 3 листа
масло сливочное : 30 г

Шаги

1
Сначала приготовим томатно-мятный соус: помидоры ( я использовала черри, но можно взять и обычные помидоры), листики мяты и зубчик чеснока сложить в чашу блендера...
2
Хорошо взбить до однородности.
3
Получившуюся смесь перелить в сотейник и довести до кипения. Добавить соль, сахар, специи, растительное масло, перемешать и варить на маленьком огне, переодически помешивая, пока масса не загустеет ( примерно 10 - 15 минут). Снять с огня и дать соусу полностью остыть (пока будем готовить мясо, соус как раз остынет). Затем добавить 1 ст. л. йогурта и перемешать.
4
Небольшое куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Отбить, посолить и поперчить по вкусу. На середину отбитого филе выложить кусочки сливочного масла (15 г) и листики мяты.
5
Свернуть филе рулетиком и скрепить зубочистками.
6
В сковороде хорошо разогреть 1 ст. л. растительного масла и оставшееся сливочное масло. Выложить подготовленный куриный рулетик и обжарить со всех сторон до золотистого цвета, поливая маслом. Очень важно не пересушить мясо! Куриное филе само по себе сухое, и поэтому готовить его надо недолго. Дать немного остыть.
7
Снять зубочистки и нарезать кружочками...
8
Выложить нарезанный куриный рулетик на тарелку, посыпать мелкорубленой мятой и подавать с соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!