Лапша с курино-грибной подливой

35 минут 4 29.08.2021 1
Блюдо вкусное, сытное, с ароматом базилика. Базилик хорошо дружит с помидорами и любой пастой.

Ингредиенты

Основные
шампиньоны свежие : 200 г
лук белый : 1 шт.
морковь крупная : 1 шт.
горошек зеленый замороженный : 2 горсти
помидоры консервированные в собственном соку : 1 банка
базилик сушеный : 1 ч. л.
паприка : 1 ст. л.
растительное масло рафинированное : 3 ст. л.
куриные окорочка : 4 шт.

Шаги

1
С вечера мариную курицу: Порезать куриные окорочка на маленькие кусочки, также порезать лук, морковь и маленькие шампиньоны. Все это сложить в небольшую кастрюльку, добавить туда 3 ст ложки растительного масла + 1 ст лодка паприки, соль по вкусу и базилик 1 чайная ложка. Я, правда, кладу чуть больше - я его очень люблю. В общем, это дело вкуса. Все это хорошо вымешиваю руками, закрываю кастрюльку крышкой и на ночь в холодильник. Кстати, это хорошая заготовка для тех, кому утром надо что-то приготовить существенное, но времени мало.
2
Утром 2 горсти замороженного горошка кладу в теплую воду, пусть пока оттаивает. Тем временем помидоры с собственном соку без кожуры выливаю в блендер и взбиваю как на фото
3
На хорошо раскаленную сковороду без масла, потому что масло есть в маринованной курице, выкладываю нашу курицу с овощами. Обжариваю на большом огне. Потом добавляю туда получившийся помидорный густой сок, оттаявший горошек, лавровый листик, убавляю огонь и тушу минут 35.
4
Тем временем варю гнезда из итальянской лапши ("di grano duro" из твердого зерна). Варю в подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла. На готовую лапшу выливаю нашу курино-грибную подливу. Аромат базилика в сочетании с лапшой и помидорами - это очень вкусно :-) Приятного аппетита :-)