Куриная печень с брокколи и грибами

1 час 1 08.09.2021 9
Очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Спросите: а как же обжаривание ? Но ведь куриная печень очень нежный продукт и готовится быстро, так что обжаривается она всего пару минут, да и остальные овощи тоже. Главное заранее подготовить все продукты и не передержать блюдо на плите, печень должна оставаться мягенькой, а брокколи немного хрустящей. И так, любителям куриной печени посвящается!

Ингредиенты

Основные
куриная печень : 500 г
брокколи свежая : 300 г
шампиньоны : 250 г
лук репчатый : 1 шт.
лук-порей : 150 г
томатный сок : 150 мл
масло растительное : 50 мл
соль : 1 ч. л.
черный молотый перец : 1 щепотка

Шаги

1
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей полукольцами, шампиньоны пластинами. Я использовала нарезанные замороженные шампиньоны, вы можете добавить свежие, поступайте по своему усмотрению.
2
Брокколи разделить на соцветия,промыть и отварить 2 минуты в небольшом количестве воды,в которую добавить соль по вкусу и чайную ложку лимонного сока,затем воду слить и остудить брокколи холодной водой для сохранения цвета.
3
Куриную печень промыть,удалить прожилки,обсушить на бумажном полотенце.Затем быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки.Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой.В сковороду,где жарилась печень,выкладываем нарезанный лук,затем через 2-3 минуты добавляем грибы,помешивая ,обжариваем до испарения жидкости,добавляем лук-порей и густой томатный сок(я использовала от помидор в собственном соку).Перемешать,добавить соль,молотый перец и тушить 5 минут,что бы лук-порей немного обмяк.
4
Выкладываем обжаренную печень, (если жидкость сильно испарилась,добавьте немного кипятка), добавить кусочек лаврового листика и ароматные травки по своему вкусу,я добавляла немного сухого укропа. Сковороду накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
5
Выкладываем брокколи,накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Все, блюдо готово. Приятного вам аппетита!