Конкилье с лепестками роз

1 07.09.2021 11
Самый необычный рецепт пасты, который я когда-либо готовила! Особенный, для самых близких!

Ингредиенты

Основные
масло сливочное : 20 г
сливки : 150 г
соль : по вкусу
розы : 2 горсти
прошутто : 200 г
лук-порей : 1 шт.
оливковое масло : 2 ст. л.
паста конкилье (ракушки) "барилла" : 500 г

Шаги

1
Разогреть в сковороде сливочное масло и положить туда рубленый лук порей и прошутто, тоже предварительно порубив. Залить сливками и помешивать на небольшом огне, пока смесь не станет похожей на соус.
2
Отварить конкилье согласно инструкции, полить оливковым маслом. Протереть влажной салфеточкой лепестки роз и порезать их на мелкие кусочки. Всыпать в соус. Полить им готовые макаронные изделия.