Фарфалле с тунцом и вялеными томатами

25 минут 2 23.05.2021 5
Наивкуснейшая паста! Прекрасный ужин для двоих❤

Ингредиенты

Основные
помидоры вяленые в масле : 5 шт.
тунец консервированный : 1 банка
лук красный : 1 шт.
чеснок : 2 зубчика
сыр : 70 г
петрушка зелень : ½ шт.
травы сухие : ½ ч. л.
перец черный свежемолотый : по вкусу
макароны-бабочки (farfalle) : 200 г

Шаги

1
Лук нарезать на четверть кольца, томаты - соломкой, чеснок мелко нарубить. С тунца слить жидкость и размять вилкой.
2
Лук и чеснок обжарить на масле от томатов.
3
Когда лук станет мягким, добавить томаты и обжарить 2-3 минуты. Параллельно отварить пасту до состояния "аль-денте".
4
Затем добавить тунец. Поперчить, добавить травы, перемешать и прогреть.
5
Тарелки поставить в духовку и включить ее на 200 С. Петрушку мелко порубить, сыр натереть на крупной терке.
6
Пасту откинуть на дуршлаг и соединить с тунцом и томатами. Достать тарелки из духовки, выложить пасту, посыпать петрушкой и сыром и отправить в духовку на 3 минуты.
7
Сразу подавать. В глиняных тарелках паста дольше останется горячей. Наслаждайтесь прекрасным ужином. Приятного аппетита!