Белая рыба, запеченная в пикантном соусе

35 минут 4 06.06.2021 6
Нежное филе белой рыбы с овощами и пряными травами, запеченное в духовке. Очень просто и быстро готовится.)))  Рыба подойдет любая, у меня был хек. Рецепт нашла у блоггера Елены - Фиалки.

Ингредиенты

Основные
рыба белая филе : 800 г
перец сладкий : 250 г
перец чили зеленый : 1 шт.
чеснок : 2 зубчика
базилик свежий : 20 г
кинза свежая : 20 г
лук репчатый : 1 шт.
оливковое масло : 50 мл
лимонный сок : 2 ст. л.
паприка сладкая копченая : 1 ч. л.
соль : по вкусу

Шаги

1
Филе рыбы нарезать кусочками, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чугунную сковороду или огнеупорную форму.
2
Перец сладкий и острый очистить от семечек, нарезать произвольными кусочками, выложить в чашу блендера. Добавить очищенный лук, зубчики чеснока, базилик и кинзу. Все измельчить не слишком мелко.
3
Выложить в миску, добавить оливковое масло, лимонный сок, паприку, посолить по вкусу. Перемешать.
4
Выложить соус на рыбное филе, поставить сковороду в духовку , разогретую до 200 град. на 25 минут.
5
Рыба готова! На гарнир очень хорошо подать отварной картофель, пюре или рис. Приятного аппетита!