Запеченные лингвини с форелью и креветками

30 минут 2 22.05.2021 4
Лингуи́не (итал. Linguine — язычки) — классическая итальянская макаронные изделия крупного формата из региона Кампания. Они тоньше, чем феттучине, и ближе по форме к спагетти (макаронные изделия с длиной более 10 см), но слегка сплюснуты: особый вид узкой плоской вермишели. В отличие от спагетти лингуине подаются с морскими продуктами или песто. Это из Википедии. От себя могу добавить - блюдо можно готовить с любой другой пастой. А при запекании паста получается невероятно вкусной! P.S. "Лингвине" - слово иностранное и в разных источниках пишется по-разному. Для меня привычнее - лингвине.

Ингредиенты

Основные
лингвине : 100 г
лимонный сок : 2 ст. л.
форель филе : 100 г
креветки очищенные : 100 г
сливки 33-35% : 100 г
оливковое масло : 2 ст. л.
моцарелла : 50 г
чеснок : 1 зубчик
лимонная цедра : ½ шт.
коньяк : 2 ст. л.
соль : 5 г
перец черный молотый : 5

Шаги

1
Лингвине отварить в 8-10 минут (если спагетти, то варим в зависимости от толщины, чем тоньше тем время варки короче), затем откинуть на дуршлаг.
2
Филе форели (можно семги) режим маленькими кусочками, креветки чистим (если нужно), выкладываем на горячую сковородку с оливковым маслом. Слегка обжариваем.
3
Добавляем коньяк и поджигаем. Когда пламя погаснет, добавляем чеснок, сливки, соль, перец, лимонный сок.
4
Как только сливки закипят, добавляем лингвини, перекладываем все в фольгу (так, чтоб соус не вытекал). Сверху кладем тонко нарезанные кусочки моцареллы. Ставим в духовку под гриль на 7-10 минут.
5
Блюдо можно подавать в фольге, украсив зеленью и цедрой лимона. Buon appetito!