Кускус с креветками и овощами

45 минут 4 25.08.2021 5

Ингредиенты

Основные
кускус : 1 стакан
креветки очищенные : 200 г
кабачки : 1 шт.
помидоры : 1 шт.
лук репчатый : 1
шафран : 1 щепотка
петрушка : 1
овощной бульон : ½ стакана
оливковое масло : 4 ст. л.
соль : ½ ч. л.
чеснок : 1 зубчик

Шаги

1
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Молодой кабачок можно не чистить, нарезать мелкими кубиками. Помидор крупно нарезать.
2
Креветки отварить до готовности. Чеснок мелко измельчить.
3
Нагреть масло в кастрюле. Добавить измельченный чеснок и шафран. Жарить 2 минуты.
4
Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета.
5
Добавить нарезанный кабачок.
6
Затем нарезанный помидор.
7
Через 2 минуты перемешать овощи, влить овощной бульон или воду.
8
Когда помидоры станут развариваться, добавить отварные креветки и веточки петрушки. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 5 минут.
9
Затем выключить огонь, добавить кускус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
10
Готовый кускус перемешать, посолить по вкусу.
11
Подать к столу. Приятного аппетита!