Новогодний рулет из индейки

4 часа 10 08.06.2021 7
Не смотря на предновогоднюю суету, рада, что всё-таки удалось подготовить этот рецепт и поделиться с ним с вами, друзья! Готовила я рулет из индейки буквально на днях на ко Дню рождения своей мамочки. Подавала его в качестве "горячего"! Все гости, включая виновницу торжества, были в восторге! Рулет получился очень вкусным, сочным (и это не смотря на то, что использовалась грудка индейки!!), с ярким вкусом и ... новогодними апельсиновыми нотками! Поэтому могу смело рекомендовать его вам для новогоднего и рождественского стола! Так что, скорей за дело!

Ингредиенты

Основные
индейка филе : 800 г
бекон варено-копченый : 200 г
яйца куриные : 4 шт.
молоко : 100 мл
мука : 1 ст. л.
грюйер : 100 г
шпинат замороженный : 100 г
приправа 4 перца : по вкусу
растительное масло : 4 ст. л.
розмарин : 1 веточка
апельсины : 1 шт.
соль : по вкусу
имбирь молотый : 1 щепотка

Шаги

1
Подготовить филе индейки, помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
2
Нарезать филе "гармошкой" и слегка отбить.
3
Подготовить маринад: из 1 апельсина выжать сок, цедру половины апельсина натереть на мелкой тёрке. Добавить 3 ст л растительного масла, смесь 4 перцев, соль, щепотку имбиря и веточку розмарина. Замариновать филе индейки, слегка промассировать.
4
Закрыть пищевой плёнкой и оставить в этой смеси минимум на 2 часа (у меня мясо мариновалось всю ночь).
5
Яйца взбить с молоком и мукой.
6
Сыр натереть на крупной тёрке. Я использовала грюйер, но можно использовать и любой другой сыр твёрдых сортов.
7
Шпинат разморозить, немного порубить и добавить к яичной массе, посолить, поперчить по вкусу и тщательно взбить. Затем добавить натёртый сыр и перемешать.
8
Вылить омлетную смесь в застеленную пергаментной бумагой форму слоем высотой 1 см и запекать в нагретой до 180г духовке 10-12 мин, до готовности. У меня керамическая форма, поэтому я её лишь слегка смазала растительным маслом и пекарская бумага не потребовалась.
9
Подготовить бекон.
10
Филе индейки разложить на столе в пласт, сверху выложить ломтики бекона и сырный омлет. Аккуратно свернуть рулет.
11
Обвязать рулет кулинарной нитью или кулинарными жгутами, смазать оставшимся растительным маслом.
12
Завернуть в лист фольги и запекать в нагретой духовке при 180г 40-50 мин.
13
Затем развернуть лист фольги и запекать ещё 7-10 мин, чтобы рулет слегка подрумянился.
14
Перед подачей нарезать рулет ломтиками. Мне больше понравился в горячем и теплом виде. С наступающими новогодними праздниками и приятного вам аппетита!