Стир-фрай из говядины по-китайски

30 минут 2 05.07.2021 3
Любители китайской кухни, чтобы и в меру сладко и в мерку кисленько оценят....довольно быстрый, очень вкусный обед/ужин на гарнир лучше всего ваш любимый сорт риса или чечевицу по рецепту ТатьяныS http://www.edimdoma.ru/retsepty/65807-postnyy-salat-iz-chechevitsy   п.с. Для рецепта нужна мякоть говядины со спины или задней ноги, несколько луковичек (лук шалот), 2,5 см корня имбиря и в идеале сковорода вок.  Арахисовое масло вполне можно заменить обычным нерафинированным растительным маслом, что я и сделала.  

Ингредиенты

Основные
говядина : 300 г
лук-шалот : 3 шт.
морковь : 1 шт.
перец чили красный : 1 шт.
имбирь корень : 1 кусок
чеснок : 3 зубчика
соевый соус : 4 ст. л.
винный уксус белый : 1 ст. л.
сахар коричневый : 2 ч. л.
арахисовое масло : 3 ст. л.

Шаги

1
Мясо (мякоть говядины со спины или задней ноги) нарезать на кусочки длиной 4-5 см, а шириной примерно 1 см.
2
Очистить и мелко порубить чеснок и имбирь. И того и другого я использовала немного больше, нежели дано в рецепте.
3
Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами. Смешать половину чеснока, имбиря и чили с соевым соусом, сахаром и БЕЛЫМ ВИННЫМ уксусом. На мой вкус, сахара лучше класть больше. Хотя бы 3 чайные ложки. Хотя, по-хорошему, надо не один раз поэкспериментировать, прежде чем определиться со СВОИМИ пропорциями в рецепте;)))
4
Положить мясо в эту смесь, накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут
5
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать не слишком тонко четвертинками колец. Зеленый лук нарезать наискосок кусочками длиной 2 см.
6
На сковороду или в вок влить немного масла и на сильном огне нагреть до легкого дымка. Положить неиспользованный чеснок, имбирь и чили, жарить около 30 секунд
7
Далее действуем быстро. Шумовкой вынуть мясо из маринада, дав ему стечь. Маринад сохранить. Мясо положить на сковороду и обжаривать, помешивая, примерно 2 минуты. Переложить мясо на тарелку. Если мяса слишком много-то лучше жарить его в несколько заходов.
8
Влить оставшееся масло на сковороду, нагреть на сильном огне до дымка, положить лук и морковь и обжаривать, помешивая, 2 минуты
9
Вернуть мясо в вок и влить оставшийся маринад. Готовить, помешивая, примерно 1 минуту.
10
Посолить и поперчить и подавать сразу же, посыпав зеленым луком.