Кукуруза с кленовым сиропом

8 10.07.2021 4
Кол-во по рецепту идет на 8 кукурузных початков. Я делала на 2 . Кукуруза получается вкусной и слегка пряной. Кленовый сироп можно заменить на натуральный жидкий мед, количество специй под свой вкус определить.

Ингредиенты

Основные
масло сливочное : 113 ст. л.
сироп кленовый : 4 ч. л.
чипотле молотый : 1 щепотка
сахар коричневый крупнокристаллический : 2 ч. л.
луковая специя : 1 ч. л.
черный перец : ½ ч. л.
соль : ½ ч. л.
паприка : ½ ч. л.
кукуруза : 8 шт.

Шаги

1
Смешать все ингредиенты в емкости кроме кукурузы. Отставить в сторону.
2
Кукурузу очищенную отгрилить примерно 10 мин.
3
Готовую кукурузу можно разрезать на 3 части. У меня так дети к примеру лучше едят,чем целиком.
4
Выложить в блюдо,полить или смазать кисточкой со всех сторон маслом готовым. Подаем к столу. Приятного аппетита.