Куриные крылышки, запеченные в глиняных тарелках

1 09.06.2021 7
Очень просто и вкусно!

Ингредиенты

Основные
куриные крылья : 12 шт.
майонез : 3 ст. л.
оливковое масло : 1 ст. л.
чеснок : 2 зубчика
соль : по вкусу
перец красный хлопьями : 1 ч. л.
травы сухие : 1 ч. л.
перец черный свежемолотый : по вкусу

Шаги

1
Крылышки моем, обрезаем кожу и кончики и разрезаем на 2 части. Выкладываем в емкость, солим, перчим, добавляем майонез, масло и чеснок.
2
Хорошо все перемешиваем руками и даем постоять 15-20 минут.
3
Выкладываем крылышки в глиняные тарелки и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 С до румяной корочки.
4
Подаем с острым соусом. Приятного аппетита!